el olivar

Al ritmo irregular de la Tramontana en las ramas, levantando nubes de polverada mística

EL ALMA

Con un clima especialmente favorable, con inviernos suaves y húmedos y veranos calurosos y secos, el cultivo del olivo es uno de los más tradicionales de la isla y se remonta probablemente de la época pre romana.Los suelos, debido a su naturaleza calcárea de consistencia media a fuerte, tienen una alta proporción de elementos gruesos con un pH que tiende a ser alcalino. Su elevada pedregosidad es beneficiosa para el régimen hídrico, actuando como cubierta al reducir su evaporación. Su estructura, con capas horizontales entre las que se acumulan arcillas finas, se adapta perfectamente al sistema radicular de los olivos

EL ARTE

Orientado hacia el sur y cerca del mar, Al Parico se beneficia de unas condiciones únicas que garantizan un aceite excepcional. Nuestros métodos de producción respetan los procesos artesanales que permiten obtener un producto raro y auténtico que respeta la tierra. Hemos decidido aprovechar este terreno privilegiado para cultivar 3 variedades diferentes de olivos: Arbequina, Hojiblanca y Picual. Un coupage minuciosamente elaborada le da al aceite un sabor auténtico, un sutil contraste entre el amargor y los toques afrutados. Recogidas a mano, las aceitunas de nuestros 2500 árboles se prensan en frío y se filtran antes de ser embotelladas para revelar los mejores aromas de un aceite virgen extra

Nuestro aceite de oliva